Sie sind hier: Startseite

slider-thematisch

group2018

group2020

Meckenheimer Allee 174

Meckenheimer Allee 174

D-53115 Bonn

Technologie-, Innovationsmanagement und Entrepreneurship

Die Umsetzung der in Paris verabschiedeten UN-Nachhaltigkeitsziele gelingt nur durch neue Technologien sowie neue Wertschöpfungsketten, welche eine effizientere Ressourcennutzung ermöglichen. Vor dem Hintergrund dieser Motivation beschäftigt sich das Team der Professur für Technologie-, Innovationsmanagement und Entrepreneurship (a) mit betriebswirtschaftlichen Fragestellungen der Entstehung von neuen Technologien und deren Innovationspotenzial, (b) mit deren Nutzung in neuen Wertschöpfungsketten sowie (c) mit Fragen der Risikowahrnehmung und Adoption von Nachhaltigkeitsinnovationen durch unterschiedliche Akteure entlang der Wertschöpfungskette. 

Wir stehen für eine enge Verzahnung von Theorie und Praxis in Forschung und Lehre. In unserer Arbeit nutzen wir ein breites Spektrum aus quantitativen und inhaltsanalytischen Methoden zur Analyse betriebswirtschaftlicher Fragestellungen in verschiedenen Anwendungsfeldern der Agrar- & Ernährungswirtschaft bzw. der BioÖkonomie.

Aktuelles

  • Prof. Dr. Stefanie Bröring zum Thema Digitalisierung in der Agrarbranche in der WirtschaftsWoche: Link.
  • Innovative Ideen für den KUER Businessplan Wettbewerb 2021 gesucht, weitere Infos hier.
Artikelaktionen