Sie sind hier: Startseite Team Wissenschaftliche Mitarbeiter Joana Wensing

Joana Wensing

wensing

 

M.Sc. Wirtschaftspsychologie

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Professur für Technologie- und Innovationsmanagement im Agribusiness


Tel. +49 (0) 228 73 7751
Email: [Email protection active, please enable JavaScript.]

 

 

 

Forschungsinteressen

  • Nachhaltige Innovationen entlang der Food Chain
  • Wertschöpfungsketten-Analyse in der Bioökonomie
  • Psychologische Faktoren nachhaltiger Verhaltensweisen

Werdegang

Seit 2015
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Universität Bonn, Professur für Technologie- und Innovationsmanagement im Agribusiness (Prof. Dr. Stefanie Bröring)

2013 - 2015
Master-Studium im Fach Wirtschaftspsychologie, Universität Bremen

2015

2009 -  2013
Bachelor-Studium im Fach Wirtschaftspsychologie, Hochschule Fresenius, Köln

Preise & Stipendien

Erhalt des Deutschlandstipendiums (2014-2015)

Publikationen

Artikel (peer-review)

Wensing, J., Carraresi, L., Bröring, S. (2019). Do pro-environmental values, beliefs and norms drive farmers' interest in novel practices fostering the Bioeconomy? Journal of Environmental Management, 232: 858-867. In press. Link 

Wensing, J., Findeisen, A. & Dries, C. (2015) Gemeinnütziges Engagement im Lebenslauf: Gibt es einen Zusammenhang zur Führungskompetenz? Wirtschaftspsychologie, 3, 60-66. 

Wensing, J., Bröring, S. (nicht veröffentlicht) Functional Ingredients: Market Research. Kirk-Othmer encyclopedia of chemical technology. 

Praxisbeiträge

Wensing, J., Findeisen, A. & Dries, C. (2014) Gemeinnütziges Engagement im Lebenslauf: Gibt es einen Zusammenhang zur Führungskompetenz? 18. Fachtagung der Gesellschaft für angewandte Wirtschaftspsychologie (GWPs), Köln, Deutschland, 07.- 08.02.2014. 

Konferenzbeiträge 

Wensing, J., Carraresi, L., Bröring, S. (2017) "Utilisation of agricultural by-products: What drives farmers´ interest to adopt innovative practices?", XV EAAE Congress "Towards sustainable agri-food systems: balancing between markets and society", Parma (Italy), August 29th - September 1st 2017. 

Wensing, J., Carraresi, L., Bröring, S. (2017) "Cascading Usage of Agricultural By-products: Target Industries, Drivers and Barriers in the Case of Tomato Plant Residuals", XV EAAE Congress "Towards sustainable agri-food systems: balancing between markets and society", Parma (Italy), August 29th - September 1st 2017. 

Wensing, J., Carraresi, L., Bröring, S. (2017) Technological Knowledge Diffusion among Industries in the Bio-Economy. Paper presented at the 28. ISPIM Innovation Conference, Vienna, Austria, 18-21 June 2017. 

Wensing, J., Carraresi, L., Bröring, S. (2016) Anticipating the Emergence of new Value Chains when Re-Using Tomato Plant Waste for Rutin Extraction. Poster presented at the 56th annual conference of the GEWISOLA (German Association of Agricultural Economists): "Agricultural and Food Economy: Regionally Connected and Globally Successful", Bonn, Germany, 28-30.09.2016.

 

Artikelaktionen