Lora Tsvetsanova

Lora Tsvetsanova
© Uni Bonn

M.Sc. - Agricultural and Food Economics

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Professur für Technologie-, Innovationsmanagement und Entrepreneurship

Kontakt

Tel. +49 (0) 228 73 3504

l.tsvetanova@ilr.uni-bonn.de


Forschungsinteressen

  • Innovationsmanagement in der Bioökonomie
  • Analyse aufkommender Wertschöpfungsketten
  • Strategische Patentanalyse
  • Strategisches Management im Kontext von Konvergenz

Werdegang

Seit 2017

Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Universität Bonn, Professur für Technologie-, Innovationsmanagement und Entrepreneurship (Prof. Dr. Stefanie Bröring)

2014-2017

Master Studium im Fach Agricultural and Food Economics an der Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

2012

Erasmus Programm an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg Studium: Business Administration Spezialisierung: International Management Projekt: Social Media in the B2B communication of Siegwerk

2009-2013

Bachelor Studium im Fach Management studies an der University of Economics, Bulgarien (graduiert mit Auszeichnung)

Preise & Stipendien

  • Stipendium: Erasmus Mundus scholarship für ein Auslandssemester (2012)
  • Stipendium: European Student Scholarship, gefördert durch das Operational Programme "Science and Education for Smart Growth"  (2010-2013)

Publikationen

Artikel (peer-review)

Actors’ strategic goals in emerging technological innovation systems: evidence from the biorefinery sector in Germany

Tsvetanova, L., Carraresi, L., Wustmans, M., & Bröring, S. (2021)

Technology Analysis & Strategic Management.


Konferenzbeiträge

A second generation of biorefineries leads to new emerging value chains: The case of lignocellulosic biomass

Tsvetanova, L., Carraresi, L., Bröring, S. (2018)

12th International European Forum on System Dynamics and Innovation in Food Networks, Igls-Innsbruck (Austria), February 05-09, 2018.


Buchbeiträge

Rhamnolipids: Production, Performance, and Application

Tiso, T., Thies, S., Michaela, M., Tsvetanova, L., Carraresi, L., Bröring, S., Jaeger, K-E., Blank, L. (2017)

in: Consequences of Microbial Interactions with Hydrocarbons, Oils, and Lipids: Production of Fuels and Chemicals (Edited by Sang Yup Lee): Springer International Publishing, S. 1-37.


Wird geladen