Anna Waßenhoven

Anna Waßenhoven
© Uni Bonn

M.Sc. - Agricultural and Food Economics

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Professur für Technologie-, Innovationsmanagement und Entrepreneurship

Kontakt

Tel. +49 (0) 228 73 7797

a.wassenhoven@ilr.uni-bonn.de


Forschungsinteressen

  • Technologie- und Innovationsmanagement in der Bioökonomie
  • Schlüsseltechnologien (Key Enabling Technologies) für die Bioökonomie
  • Strategische Erneuerung von Unternehmen in Transformationsprozessen

Werdegang

Seit 2020

Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Universität Bonn, Professur für Technologie-, Innovationsmanagement und Entrepreneurship (Prof. Dr. Stefanie Bröring)

2018 - 2019

Wissenschaftliche Hilfskraft am Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Universität Bonn, Professur für Technologie- und Innovationsmanagement im Agribusiness (Prof. Dr. Stefanie Bröring)

2017 - 2018

Studentische Hilfskraft, AFC Consulting Group/Personalberatung

2017 - 2019

Master Studium Agricultural and Food Economics, Universität Bonn

2017

Praktikum bei der AFC Consulting Group/Public Services

2015 - 2017

Studentische Hilfskraft und Tutorin, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, Hochschule Niederrhein

2014 - 2017

Bachelor Studium in Betriebswirtschaft, Hochschule Niederrhein

Preise & Stipendien

Finalist Best Paper Award, ISPIM Innovation Conference (2021)

Publikationen

Artikel (peer-review)

Analyzing an emerging business ecosystem through M&A activities: The case of the Bioeconomy

Waßenhoven, A., Block, C., Wustmans, M., & Bröring, S. (2021)

Business Strategy and Development 4(3), 258-278.


Konferenzbeiträge

Exploring Key Enabling Technologies as drivers in transition processes

Waßenhoven, A., Wustmans, M., Laibach, N., & Bröring, S. (2021)

The International Society for Professional Innovation Management (ISPIM), 20. – 23. Juni 2021, virtual.

(Finalist Best Paper Award)


Wird geladen