Dr. Alexander Pitzer

Lawyer - Partner

Grube - Pitzer - Konnertz-Häußler Rechtsanwälte

Bunsenstraße 10
51647 Gummersbach

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Professional development

  • Professional experience in food and consumer product law since 2009
  • Lawyer at Krell Weyland Grube Rechtsanwälte and KWG Rechtsanwälte until 2021, partner there from 2020 to 2021
  • Founding partner of Grube - Pitzer - Konnertz-Häußler Rechtsanwälte
  • Lecturer at the University of Bonn on food law for agricultural and nutritional scientists
  • Member of the Research Center for Food Law and Feed Law at the Philipps University Marburg e. V.

Publications

„Handbuch für Risikobewertung“ Alexander Pitzer [2016]

„RAPEX als Instrument der marktüberwachungsbehördlichen Gefahrenabwehr. Eine systematische Analyse unter besonderer Berücksichtigung nationaler Rechtsschutzmöglichkeiten“ Alexander Pitzer, Peter Lang Verlag, Frankfurt am Main [2015]

„Erste Bemerkungen zur Neufassung von § 40 Abs. 1a, 4 und 4a LFGB” Markus Grube und Alexander Pitzer, ZLR, Heft 3/2019

„Lebensmittelüberwachung zwischen Prävention und Repression” Alexander Pitzer, Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung, Heft 1/2016

„Mit Lebensmitteln verwechselbare Produkte: Eine rechtspraktische Analyse – Was ist? Was kommt?“ Alexander Pitzer, LMuR, Heft 2/2015

„Information der Öffentlichkeit gemäß der neuen Transparenzvorschrift – § 40 Abs. 1a LFGB“ Alexander Pitzer, StoffR, Heft 2/2013

„Die Konformitätserklärung für Lebensmittelbedarfsgegenstände aus Keramik bei der Abgabe an Endverbraucher“ Alexander Pitzer, ZLR, Heft 1/2012

„Die Anwendung des allgemeinen Irreführungsverbotes nach Art. 7 LMIV auf Umwelt- und Nachhaltigkeitsaussagen bei der Vermarktung von vorverpackten Lebensmitteln“ Alexander Pitzer, Zeitschrift Lebensmittelchemie, im Frühjahr zu veröffentlichen.

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